Табачный капитан

Дмитрий Маркидонов
Красив ли стих, рождаясь, как дитя,
Под уголь чёрн*, поносно и крикливо,
Но как отец, любя и терпеливо
Я верую и "силы" жду спустя,

Пройдя круги - от райского до ада
И снова вверх, и вновь, как камень, ад ...
Ищи невест звенящаая награда,
Ясни умы взращённый самосад.

* - черновик