При всём величии слова

Вася Труш
При всём величии божественности слова
Я остаюсь в душе небес.. бомжом..
В жизнь выброшенный на задворки..
Земным.. рассказанный стихом..

Перед богами..странник сир и нищ я
Перед людьми в неведомом душе долгу
Стихов отравленную.. предлагая пищу
Как манну неба в жизни чумовом пиру

О этот бред где боги торжество искали
Меня в цари.. на трон небес ведя.
Они меня.. В душе ли лучше знали
Чем сам я вышедший из глины бытия

Лишь отблеск пред закатом лживой эры..
Я лучь пробивший своды.. Я ль принёс..
В опошленность земли небесные манеры..
И тот ли Бог.. Без прав..тонул в крови из слёз..