Тишина стоит звеняща Z

Георг Бойко
Брату Денису П.

Тишина стоит звеняща,
нету дыма и огня –
то зима пре-настояща,
уколи мороз меня!..

Тишины могучи ели,
наши русские леса –
время древнее сумели
не сменить и небеса

проходили, словно кущи,
как Господь ещё создал –
говорил и вездесущий
русский, крепкий край. Алкал

лишь о людях он приметных,
населяя тишину –
и великих, и не бедных
духом, это всё приму.

И не тронув тишину –
но сбираюсь на войну,
                чтобы Русь моя тиша
                не менялась, как душа!

02.2024