Вяжет бабушка платок!

Валерий Пономарев 2
По другому и не скажешь:
Удивительный пейзаж!
Метель белая на пряжу
Так похожа – в самый раз.

Появилось не случайно
Вдруг сравнение у меня:
Обогрело душу пламя!
Из былого сюжет дня.

Жизнь вчерашняя, другая:
Вяжет бабушка платок!
С клубком весело играет
Наш котёнок возле ног.