Они завтракают с великанами

Иван Игоревич Кузнецов
Они завтракают с великанами
Обсуждая вчерашний футбол
Вполголоса делятся планами
Их сип душен, протяжен, тяжел.
Публикуют утренний шум
В статьях из пугающей сажи
Определяя каждый новый канун
Они у страхов людских на страже.

У них покоем всё шито-крыто
В подвалах их прячутся кобры
Их тигры тайнами пряными сыты,
Словами хозяев недобрыми.
Они не отвечают на письма живых
Писем нет. Адресов не достать
А сами пишут туда, где ждет их
Вся подземельная знать.

Они везут на казнь чью-то шею,
Обрамленную телом вождя,
Вождь посмел сомневаться в идеях
Что смиренным делать нельзя
Их счета не знакомы с учётом
Их бухгалтер — планета Земля
Каждый цент добыт кровью и потом
Тех, чьи головы ждёт петля.