Клин журавлей

Олег Зинч
Волчья пасть облаков. Мешковина земли...
И шрапнелью разбрызган по небу озон.
Только клин журавлей, постановщиков мглы.
Нитей, скрученных в шарф, - серых крыл легион.

Дыры дерзких лучей с канифолью звезды,
режут светом, палящим до дыр, полотно.
Зашивают лучи дым небесной гряды,
заодно, нам надежду сплетают в панно.

Мне красиво и страшно, до самых корней.
Извергаемой страсти тревожный оскал.
Бесподобно расхваленный солнца елей,
почивает... Но, взбитый туман изорвал.

Ляжет песней курлыканье сизых друзей,
на мотив, раздирающий нежные швы.
Тонкостенной души непорочных идей,
гармоничной свободы широт синевы.

На свидание кличет мой верный эфир,
настроения друг и улыбки причал.
Средь толпы мои нервы - усталый клавир...
И погоды душевной незримый астрал.