Аквариум

Анатолий Смирнов-Рыбинский
В стеклянном аквариуме памяти,
как разноцветные и разноформенные китайские рыбки
с несоразмерно большими хвостами и плавниками,
плавают тысячи и тысячи видений.
Красные, золотые, голубые, зелёные, серебряные, чёрные,
парят они с немигающими глазами
в толще коричневатой воды…

Когда голова моя созреет
подобно распушившемуся одуванчику
и в ногах не останется силы
переступать через порог,
буду целый день
глядеть на этих плавающих рыбок
и думать
о бушующем за стенами дома
океане.

....       07.12.2017