Взгляд луны

Альбина Исламова
Луна на мир посмотрит с высоты-
И чьи-то ей  поступки непонятны:
Есть там и безразличные объятья.
Любили, но расстались- он и ты.

И наблюдает, как плывёт обман-
Она так верит, а глаза, как звёзды,
Не думает, что рыбкой вокруг блесны,
Но говорит, что от любви он пьян.

Он говорит- не может без неё,
Но тело в страсти ,там, с другой сжигает,
Сам говорит, что любит, обожает-
Готов быстрее завершить полёт.

Луна всё видит, и печален взгляд-
Как у людей бывает непонятно,
Любовный треугольник - так занятно,
Где друг предаст- загадок маскарад.

Не только всё печально- есть любовь!
Он без неё как птица-  не летает,
И только рядом их улыбки расцветают,
И бесконечно их ведётся диалог!

Луна их видит, звёздочки блестят,
Укроют в травах ночи одеялом.
Расстаться на минутку не желают-
И лишь глаза друг в друга их  глядят!