Океан

Михаил Кубекин
Посвящается Заре.

Когда слова - когда обиды,
а мы без полюса ранимы,
сиренью лиственной дыша.

Одна калинная малина
манила скованные силы,
примерной изморозью став.

А мы над небом разлетались
и с полувзглядного ли слова
страны заветною поляны
искали ландышами поле.

Криччу! Над Родиною крылья
поранив  осами-осоками.
И чувства пробовали вылить
глаза осадочными строчками.

О, Океан!...Приземист неги,
верши над скромной полосой.
Моя вина - я не Онегин...
Бежит народною молвой

календарей колода судеб.
В малине осени продрог
Марины вероломной мужа
красиво сложенными строк

Сентябрь мнительный как Мнишек.
Лакая сонные огни.
- Не извините. Так напишет
Титаник, трогаясь один...

       17 февраля 2024 год.