О сбережении сил

Аркадий Лифшиц
 Не гляди украдкой
 На закате дня,
 Знаешь, не все сладко,
 Милая моя!
 В жизни есть проблемы,
 Горечь, как и мед,
 И роман, и повесть,
 И огонь, и лед!
 Гордость и забвенье,
 Радость и печаль,
 И судьбы решенье,
 И обмана даль!
 Острота момента,
 Резкие слова,
 Честь интеллигента,
 Дефицит добра!
 Каждая минута
 Носит и несет,
 И бывает круто,
 И нелегкий год!
 И в душе потери,
 Не блестяща речь,
 И занудство в теле –
 Как бы сил сберечь!
 Но за спадом силы,
 Не бегом придут,
 И нам хватит пыла
 Одолеть маршрут!

17 февраля 2024 года