Объединённые войной

Ирина Бутрикова
Частенько мы картину наблюдаем,
Как мы порой друг с другом не правЫ,
Локтями место в жизни расчищаем,
Бранимся и кричим до хрипоты.

Доказываем кто из нас сильнее,
Успешнее, богаче, круче всех,
И рубль у кого из нас длиннее,
И обмануть порой совсем не грех.

Не думаем когда мы оскорбляем,
Когда бросаем слово невпопад,
Когда доверием мы злоупотребляем
И чью-то жизнь мы превращаем в ад.

Я думаю, быть может наши деды,
Плечом к плечу прошли всю ту войну.
Сегодня ж внук их причинил мне беды,
Другой бездушно, грубо обманул...

А если завтра мы в одной траншее,
А если завтра мы ружьём к ружью ?
Тащить придётся на солдатской шее,
Того, кто унижал твою семью.

Начать бы жить нам по заветам Бога,
Сплотиться всем в один кулак большой,
Под мирным небом бы беречь друг друга,
Не быть объединёнными войной.

17 02 2024