Брошенный

Александр Белевич
Что делать в мире брошенным,
Забытым и потерянным ?
Когда тебя со всех сторон клянут и гонят прочь. 
И гостем быть непрошеным,
И в жизни не уверенным,
И где мне спать коль клонит в сон 
Когда застанет ночь? 
Кого просить о милости 
И умолять о жалости 
Когда тебя давно
Никто не любит 
И не ждёт?
Как избежать постылости,
Позора и усталости? 
Все муки мне даны за то, 
Что я увы не тот. 
Не тот, кто лютым холодом, в уюте держит ноженьки. 
А тот я люди человек, что сам себе вредит 
Я встану перед Господом, и помолюсь я Боженьке. 
И пусть Господь меня на век запомнит и простит.