Миг-21

Дмитрий Краснов10
Ты «Красная Стрела»
Тот самый поезд,
Что из года в год
По кругу мчится.
Твой рейс всегда ночной.
Он фирменный и атмосферный.

В тебе вагон любви.
Как жаль, что он перевернулся.
А тот машинист, наверное, ослеп.
Идя куда-то без своего вагона.

Нет смысла рассуждать:
– Его ли тот вагон?
– Её ли этот путь? По рельсам мчаться?
Вагон разбит и не останется вагоном.

Теперь тот поезд самолёт.
И он пошёл на взлёт.
И лёд, и пламя обнимают корпус.
Закрылки обгорели и штормит.

Всё идёт к тому,
Что упадёт в пикЕ.
Но что-то держит на верху.
Возможно, что уравнение Бернулли.

Град и дождь остались где-то там, внизу.
Твои косички позади и даже звук отстал – он сзади.
Тот самый «Миг-21» преодолел сверхзвук.
Он набирает высоту до стратосферы…