Забудь...

Неверова Олеся
И даже если пелена застелет в душах подданных их свет
И перестанут хвалу возносить за твои добродетели,
Хоть через тысячу...через десять тысяч лет
Я навсегда останусь твоим самым преданным последователем.

Своим сияньем тёмный мир мой озаряешь,
Готов подняться за тобой со дна глубин.
И если ты спасти простой народ желаешь,
Моя мечта - лишь ты один.

Пускай поднимется переполох в чертогах Неба,
В отмщенье за тебя не побоюсь пролить чужую кровь.
Запятнанную честь воздвигну в ранг "великих",
Чтоб доказать мою бескрайнюю любовь.

Плечом к плечу на поле битвы смертной
За праведное имя постою.
Единственный мой Бог, мне смерти страх неведом,
Мне высшей честью будет пасть за Вас в бою.

Вознёсшийся за то, что был самоотвержен,
Или низвергнутый в угоду Небесам.
Будь ты сияньем окружён иль в грязь повержен -
Значение имеешь лишь ты сам.

Вся жизнь моя - убогое скитанье,
Влачение бессмысленной души.
Мой Бог Войны Увенчанный Цветами,
Все сотни лет ради тебя я жил.

Быть может, ты не вспомнишь нашу встречу,
Когда запутанными были мои мысли.
В тот миг ты снизошёл сиянием освечен:
Стал в жизни для меня единым смыслом.

Моё Высочество, мне о тебе давно известно всё:
Я знаю твою смелость, боль, утрату,
Твоё отчаянье, твой смех и доброту,
Твоё великодушие и час расплаты.

Ты знаешь, почему не смею я покинуть мир
И прах развеять по ветру не в силах?
Зачем мне столько долгих сотен лет
Была нужда скитаться в мире смертных?

Готов отныне и вовек не обрести покой,
Пускай душа страдает и томится.
Мне в этом мире ценно лишь одно -
Тот человек, которого люблю всем сердцем.

Все восемь сотен лет тебя я ждал,
Искал по свету, свято помня клятву.
И обещанье данное сдержал:
"Я не забуду никогда", - твердил как мантру.

Моё Высочество, как долго счастье я искал!
Сквозь ад кромешный шёл к своей заветной цели.
Меж нами снова пропасть пролегла...
- Вы верите, что он вернётся?.. - Верю...

Сквозь беспрерывное страдание молений,
Спустившись в преисподнюю на дно,
Наружу вырвусь ради твоей веры,
Что сердце пламенем заволокло.

Нам восемь сотен лет понадобилось в прошлый раз,
Чтобы домчаться друг до друга напрямик.
В блестящем зареве трёх тысяч фонарей сейчас
Нас от объятий отделяет только миг.




P.s. по новелле "Благословение небожителей"