На случай ранней смерти

Илья Жинников
Когда душа притянется за пояс
рукой случайности,
а может без руки,
и сяду я в последний поезд,
зная все превратности
и что там впереди,
тогда
разгребая ворох глупостей
их судьбою назови,
а то, что сокрыто на замки
не тревожь и не ищи ключи.

2017