В лес, по грибы

Владимир Носачев
                Летом, конечно!
                Село Каменка, Саратовская область.
               

В этот год июнь плаксивый...
                дождик часто поливал.
Спеть клубнике не давал,
                агрономам помогал,
Дел бы не было кабы...
                Эх! Махнул бы по грибы.
И махнул... на все дела...
                все дела забросил,
Если долго собираться,
                то наступит осень.

Только в лес успел  заехать,               
                чуть окошко приоткрыл,
Полились лесные звуки,
                шум от города забыл.
А в лесу какое чудо,
                пышно всё цветёт кругом,
Запах трав неповторимый
                на полях, в лесу густом.
Зелень буйная повсюду               
                и грибочки под кустом.
Лес в зелёных одеяньях,
                так красиво всё кругом.   
И легонько обдувает
                теплым летним ветерком...               

Я хожу, грибы ищу,
                сыроежек  вижу много,
Но пока что не беру,
                перейду-ка за дорогу.
Боровик бы мне попался...             (:-)
                подосиновик бы взял...
Я конечно размечтался...
                ну,, потом скромнее стал,
И немного погодя,
                все подряд уже срезал.
Стал ходить по мочаж;нкам -
                от дождей стоит вода,
Там хорошие грибочки
                попадаются всегда.
В этот раз грибов  не густо,
                зато утка поднялась,
И утят пискливых стая
                врассыпную подалась.
Полосатые клубочки
                быстро спрятались в кустах.
Не хочу  их беспокоить,
                стал искать в других местах.
Утка вскоре к ним вернулась
                стала крякать, собирать.
Я скорей ушёл подальше,
                чтобы стае не мешать...
Потихоньку, между делом
                гриб за грибом я срезал.
Мне б конечно белый надо,
                но и сыроежки брал.
Подосиновики были,
                даже как-то груздь попал.               
Так что я домой с «уловом» 
                после леса прискакал.               

              Июнь 2021г.