Свободна

Наталья Гегер
Я говорю - свободна.
Он говорит - а так ли?
Думаешь беззаботна,

думаешь, что спектакли,
в обществе не играешь?
Я говорю - ведь капли,

точат и камень, знаешь?
Это моя дорога:
сеешь и возвращаешь.

Радость, печаль, тревога,
твёрдость, немного хрупкость.
Это дано мне Богом...

Думаешь, это глупость?
В людях ищу подсказок,
так обретаю мудрость.

В смешанном мире красок,
знаешь, я беззаботна.
Не надевая масок,
я говорю - свободна.



Терцины — стихотворение (твердая форма), написанное терцетами с особой рифмовкой и завершающим отдельно стоящим стихом. Рифмический рисунок: aba bcb cdc … xyx yzy z. Волнообразный перехлест рифмовки придает стихотворению, написанному терцинами, особый колорит. Частный случай рифмовки aba bcb cac aba… хорошо подходит стихотворениям с рефренами. (определение из Википедии)