Как хорошо прилечь в траву

Матрёна Донченко -Дидок
Как хорошо прилечь в траву.
Зелёную с росинкою, весной.
Где цветут разные цветы
Неупавшие, не скошенные косой.

Запах опьяняет , до забвения
И настаёт в душе такой покой,
Что хочеться продлить это мгновение
И это всё забрать с собой.

Вобрать в себя все запахи природы,
Всю красоту , что нам даёт она.
Только чтобы задумались  все народы,
Что нам недаром красота эта дана.

15.02.2024