157 чарующий мир Бахуса

Артур Смольский
Пиры веселья гордо восхваляя,
И ночь сменив на день, лишь, для забав,
И с Бахусом, всю плоть свою терзая,
В вине друзей, союзника сыскав,
Я горести забыл переживаний,
ПлащА докучный скинув аскетизм,
Испытывал я массу ликований,
И жизни безмятежный оптимизм.
Любви покинув тяжкую обитель,
Томленье страстных мук ушло на нет,
Амур исчез, души моей мучитель,
И Байрон-лорд, стал мною вновь воспет.
Я стал, как Жак Руссо, поэт - мыслитель,
Взволнованность покинула мой ум,
И мнится мне, что Бахус мой пленитель,
Мне нравится веселья крик и шум.
Тревожность, озабоченность, нервозность,
Гоню, игриво-солнечным вином,
В речах сквозит контрастов виртуозность,
И радость простодушья бьёт ключом.
Смеюсь я, и дурачусь, без причины,
Величественный признак дурака,
И мыслей философские лавины,
Слов брани нецензурной с языка.

На пятый день в реальность я вернулся,
Небрежностям минувшим ужаснулся.