Убогие

Оксана Довгучец
Всё то, что не постигнуто,
Всё то, что не достигнуто.
Всё то, что не положено
Низложено и сброшено.
Мы к правде не готовые,
В забвеньи наши головы.
В великом заблуждении,
В беспамятном томлении.
И маемся без прошлого,
Обманом запорошеным.
И ждём чудес от Бога,
Беспомощно убогие.
Способные на большее,
Привязанные грошем.
Затюканные страхом,
Пред нищетой и плахой.
Ведь воля не для труса,
Не для раба искуса.
Для трезвого сознаньем,
Готового к познанью.