Простая улыбка

Людмила Лукашенко-Мара
Так приятна мне твоя улыбка,
Распушает пёрышки души,
Ароматна, как ванильная посыпка:
Задержи её  немного, не спеши.

Глубоко внутри позволь остаться,
Оживляйся ею и дари, дари...
С этой милой примой не прощайся,
Грусть мою  улыбкою сотри.

Говорят, улыбка - женский козырь:
Вдохновит мужчину на дела.
Без неё,  как мОзгу - без глюкозы,
И как синей птице - без крыла.

Только смею заявить без лести,
Что улыбка у мужчин - двойной заряд.
На процентов тянет он - на двести -
В сердце женское - бессрочный вклад.

Не нуждается в словах улыбка,
Растопить способна в сердце зло.
Не  гнетёт случайная ошибка,
Если мне с улыбкой повезло.

Это значит, что улыбка - ключик.
Необычный и такой простой.
Открывает разных струн созвучье,
Чувства освежает, как росой.

Это антидот, когда в печали,
Лучик света, если сумрачно вокруг.
Улыбнись мне из туманной дали,
Мой далёкий, мой усталый друг!