Про довольствие малым

Шевандал
               
Друзья повстречались на улице раз.               
Один начал сразу хвалиться.               
Жена моя, чудо! Скажу без прикрас!               
Я жизнью с ней смог насладиться!

Деньжонок немного домой приношу!
С газетой лежу на диване!
От всяческих дел постоянно кошу!
Но есть и заначка в кармане!

Супружеский долг исполняю едва!
В постели кажусь ей усталым!
Ну, в месяц имею её раза два!
Она же, довольствуясь малым,

Ни слова протеста мне, не говоря,
Всю жизнь меня нежит и холит!
За леность большую мою, не коря!
Хотя ту никто не неволит!

А ты холостяк всё, как я погляжу!
Тебя часто я вспоминаю!
Ему отвечает друг. Хочешь, скажу?
Я малого этого знаю!