на клыльях старого Пегаса

Геннадий Постовалов
На крыльях старого Пегаса
Сегодня, утром на заре
Над колокольней того Спаса
Что вознесен, был на горе

Опять в полёт, я с ним пустился
И пролетая мимо звёзд
Держась в седле, да по крестился
На фоне вспыхнувших здесь грез

А Млечный Путь, своею дымкой
Все увлекал куда то в даль
И этой сказочной картинкой
Делюсь прекрасным, мне не жаль

И кружат краски бирюзовы
А звезды песенки поют
И только конь мой, мы с тобою
И только нам приветы шлют

Вернемся мы с туманных далей
И я Пегаса одолжу
С летайте вы куда мечтали
А я в саду вас подожду

И вы тогда за кружкой чая
Дыхание верно затаив
Расскажете про мир без края
Вселенную, для нас открыв
17.02.2024 г