Хороший день

Борис Рябов
Выпадает день хороший,

Когда встанешь с той ноги.

Мне легка любая ноша,

Только мышцы напряги.

Нестрашны ни дождь, ни ветер,

Ни жара и ни мороз.

Словно заяц нижешь петли

И по ветру держишь нос.

День удачный это счастье,

Он бальзамом на душе.

Что хотел, сказал я вкратце,

Но пора вставать уже.

Сразу выглянул в окошко

И прищурился слегка.

В небе яркое лукошко

Свет нам льёт издалека.

А с какой ноги спросонья

Встал, не помню, хоть убей.

В жизни нашей посторонним

Быть нельзя, живи полней.