Сколько жизней в одной предстоит пережить?

Анастасия Ларецкая
Сколько жизней в одной предстоит пережить?
Пёс цепной у дверей день и ночь  сторожит.
Он сбежать мне не даст. Стороной обойти
Те места, тех людей, те следы, те пути,

Прикасаясь к которым меняется счёт.
Обнуляется жизнь и сначала течёт.
Повторяя ошибок железную цепь.
Разбивая мишень, ставя новую цель.

Разгоняется время. Сужается срок.
И назначен куда предстоящий бросок?
Рокировок не будет. Я делаю ход.
Коль обратно нельзя. - Значит, полный вперёд!..