Женская хитрость

Виктор Котегов
На геликоновом отроге,
Уйдя на время от забот,
Весною ранней водят боги
Веселья полный хоровод.

И девять дочек Мнемозины
И Зевса – с лирою в руке
Со смехом будят гор вершины,
Что разлеглись невдалеке.

А Терпсихора и Эрато
С Эвтерпой – прямо на ходу
Разводят сплетни о пернатом
Пегасе, дремлющем в саду.

И Каллиопа с Мельпоменой,
Качнув кудрявой головой,
Передают Урании ценный
Кувшин с водицей ключевой.

Чтоб сёстры Талия и Клио,
Простив людей за все грехи,
На них плеснули торопливо
И вдохновили на стихи.