***

Тамара Бенедык
- Брать от жизни всё, что нужно,
если некому ругать?
Вдоволь спать.. а, если скучно,
счёт без меры предъявлять
всем.. кому не лень - перечить,
нагрубить.. когда смешно,
ненароком бы не встретить
совесть с правдой заодно.
Брать за мелкую монету
всё, что нужно... Без греха,
если смог бы, всю планету
передвинул бы слегка?

Вот, ты думаешь, что можно,
если некого обнять,
воевать? Убить не сложно,
когда некого прощать.
Всех, кто смерти не узнает,
осудить.. потом забыть..
всё, что нужно обольщает,
если некого купить..
Искушений в жизни много:
плоть - от плоти, счёт - деньгам.
Если брать в залог от Бога,
значит горе - пополам!

Вот такое предельное откровение о существовании максимальной активности народа...