Ты старая дура - увы - Европа...

Александр Бурлаков 2
В чужой монастырь со своим уставом
Приходят, должно быть, чтоб сеять смуту…
И не потому ли Россия встала,
Что…..
         стало надобно встать кому-то!!!

Россия – она о душе, о чести,
Здесь вольная воля – в груди, с рожденья.
И беды – на всех…
                И нательный крестик
У сердца хранится заместо денег.

И ныне, и присно – всегда…
                …..веками
Мы свято чтили свои устои.
И вера народа была, что камень,
И «камень» тот – жизни, пожалуй, стоил.

Зачем же вы к нам?!
                Ваши деды – в танках
Вот так же пришли, чтоб землёй разжиться.
Да вы бы спросили – как их останкам
В земле этой нашей теперь лежится?!!

Мы вам – о любви, ну а вы – про злато.
Ты старая дура – увы – Европа.
Твой «евро» на долларе
                лишь заплата,
Чтоб… время от времени дыры штопать.

Ваш мир неуклонно сползает к краю,
И люди, глядите, сошли с катушек!!!
Свой дом,
                что дотла, до углей сгорает,
Никто уже, в общем-то, и не тушит…..