Ой, девочки!..

Наталия Раменская
Ой, девочки, он жару мне задал
Сегодня ночью... Это было что-то!
Какой там сон! А если б кто видал?
И спать, и угодить ему охота!

Вовсю скрипел рассерженный диван,
Сползло, бежать пытаясь, одеяло...
А позы - да не каждый донжуан
Такие знает...
Этому - всё мало!

Ты, говорит, меня не берегла,
Так вот тебе за это! Так и эдак!
Чего опять неправильно легла?
Перевернись и ойкни напоследок!

Не так, не так. Ну, ляг! Опять не так!
Давай вот эдак, только осторожно!..
Стонала я. Кряхтел со мной тюфяк.
Диван уже взмолился -
сколько можно?!!

Перевернулась всяко тридцать раз.
А он опять, зараза, недовольный!
Ну что ему не нравится сейчас?
Конечно, больно! А кому не больно?

И с бока на бок, всю-то ночь - возня...
Чего уж там послышалось соседке,
Не знаю... В голос выругалась я
Когда спросил - а может, по таблетке?..

Угомонился. Всё-таки ложусь -
Да я уж, вроде, стоя спать готова,
Хоть так согнусь, хоть эдак - не стыжусь,
Лишь только б не будил под утро снова...

Да, девочки, была нелёгкой ночь -
Как тут не быть с кругами под глазами.
Не знаете, кто может мне помочь?..
Ну да, помочь. А что? Судите сами -

Я без него... Куда я без него?
И хоть ночей бессонных он источник,
Но ведь опора!..
Девки, вы чего???
Он  - мой больной усталый
позвоночник!