помню тебя

Михаил Фертман
Воля на то бессердечного,
Но я думаю день ото дня
О том, как тем майским вечером
Я повстречала тебя.

Я помню о вьющихся локонах,
О шрамах на левой руке,
О том, что стесняешься контура
Носа и трещинки на губе.

Я знаю, что любишь кого-то другого,
Что любишь совсем не меня,
Тебе с кем-то лучше, теплее намного,
Но думаю день ото дня...

О том, как ласкает лицо майский ветер,
Хватаю, пока не утих.

Нам остаётся лишь куценький вечер
Вместо вечности на двоих.