Злое эхо

Хохлов Вячеслав Сергеевич
«Эй вы, кто там завыл?!.
Не запел, а как филин заухал?..
Вековая тоска
Сразу гуще от песен таких!..
Кто поближе к нему,
Ласков будь: садани ему в ухо,
Чтобы тот стихоплёт —
Лапти кверху — и сразу затих.

Иль возьми длинный кнут,
Да сдери со спины его кожу,
Чтоб промёрз до костей
О небесном не пытанный враль.
Да печатью — по лбу:
Будет скалиться каждый прохожий,
Да ещё — по зубам:
Пусть теперь шепелявит мораль!..»

Снова в грязь упадёт,
Низкий раб на работе подённой,
Так прикованный к жизни —
Хоть режь ты его, хоть трави —
Наш поэт — он ведь жертва любви,
Человек нерождённый...
Несчастливой любви злое эхо
В словесной крови.