Порядок

Катерина Шкиль
Куда-то вновь она уходит.
И целый день потом там бродит,
Меня оставив одного
В просторах дома моего.

Я, впрочем, даже не расстроен,
Хотя внимания достоин.
Займусь, пожалуй, я уборкой.
Нетрудно мне смахнуть нисколько

Хвостом бумаги со стола.
Опять бардак тут навела!
А это что? Повсюду книжки.
Какая странная глупышка!

Предназначенье их простое –
И я решительно настроен
Сегодня когти поточить.
Нет, это ж надо превратить

Мой дом в сплошную библиотеку!
Чтоб я ещё раз человека
В свои владения пустил!
Уж не осталось больше сил!

Горшки с цветами – быстро на пол
Отправлю их своей я лапой!
Ни книг, ни ручек, ни тетрадок!
Придёт она, а здесь порядок!

5 февраля 2024