Ты в закате зри восход!

Павел Гибкий
В голубых осколках неба
Зарождается рассвет.
Что узрим? Огонь ли? Пепел?
Мрак ночной и боль во тьме?

Лёд и снег в озябших душах?
Иссякает в нас добро?
Что в тебе? К страданиям путь ли?
"Ты в закате видь восход!"