Воззвание к Пресвятой Богородице

Елена Васильевна Шестакова
Плачет сердце, плачет горько,
Стонет и болит душа.
Мо́рок длиться будет сколько?
Жизнь – не стоит и гроша…

Жатву дьявол собирает,
В ад ссылая за грехи.
День и ночь земля рыдает,
Боже Святый, помоги!

Взрывы… стоны… звук сирены,
Чувства все обострены.
Кровь невинно убиенных
В жерле огненной войны.

Снова адская химера
Сеет смерти семена.
Только истинная вера
Во спасение сильна!

Мать-заступница Родная!
Лик божественный яви.
Край родимый, дорогая,
От геены защити!

Не щадит война лихая
Ни детей, ни стариков.
Белый город мой, стеная
Бьёт в набат колоколов…