Привет. А мы - за тобой

Одна Война
"Привет. А мы - за тобой.
Спасибо, что нас дождался.
Был жарким вчерашний бой,
Но ты до конца держался.
Под плотным огнем тогда
К тебе не смогли пробиться".
Текут дождевая вода
И слезы по черным лицам.
Сквозь пламя и дым прошли,
Сметая врагов нещадно.
И вот, наконец, дошли.
Но смерть, увы, беспощадна.
Кто пал за Отчизну - герой!
Иначе и быть не может.
"Привет. А мы - за тобой.
Мы знаем, ты рад нам тоже..."

------------------------------
Марина Ахмедова:
"Бойцы рассказывают, что когда они приходят за погибшим товарищем, даже если при жизни были с ним незнакомы, они говорят ему: "Привет. А мы - за тобой". Даже если он пролежал мертвым недели, месяц или два, даже если под пеклом. В каком бы виде он ни был, с ним здороваются, как будто расстались только вчера, и как будто это было само собой разумеющимся - рано или поздно они бы все равно за ним пришли".