Служба тыла

Анатолий Платонов 2
Тот - кто ел в окопах кашу, тот оценит и поймет,
Сложную работу нашу, служба тыла - горький мед.
На довольствие поставить, в баню веник принести
И обед по расписанию, даже в поле привезти.
Нету время бить баклуши, строгий воинский учет,
Ведь на суше и на море,  жизнь по разному течет.
Дорожим  минутой каждой, в мирный час и на войне,
Тыл готов, и в бой отважно, на лихом скакать на коне.

Всем владеет служба тыла,
От сапог и до ракет.
Сух паек , махорка, мыло,
Вообще полный соц. пакет.
Танки, пушки, самолеты,
Даже суп из топора,
И портянки для пехоты,
И дровишки для костра.

Здесь лентяем нету места,  в тыл профанов не берут,
Парни из крутого теста, связь с народом создают.
Все имущество для боя, обеспечить должен тыл,
Чтоб сражение любое, фронт в победу воплотил.
И коль будет тыл надежен, войску не о чем тужить,
Даже в самых схватках сложных, победим и будем жить.
Подготовит все что нужно  и в походах, и в быту,
Служба тыла служит дружно, днем и ночью на посту.

Всем владеет служба тыла,
От сапог и до ракет.
Сух паек , махорка, мыло,
Вообще полный соц. пакет.
Танки, пушки, самолеты,
Даже суп из топора,
И портянки для пехоты,
И дровишки для костра.