бесхозяйные вещи

Рейвен
+++
бессонница
я видел
лёгкое тело ночи
подхватило
ветром
под кожей проступали
тонкие
кости
птицы

+++
подшёрсток луга
цвета горелых трав
жалкий
глоток
в стакане лета
и...страх?
и
страх

+++
пасмурно
ком сырого утра
застрял
в горле
на тарелке тумана
осыпавшиеся яблоки
пахнут
вином

+++
в комнате
кто-то
оставил
тень на занавеске
запах
мокрой земли
звук
листопада и
пустоту

+++
в кармане
осенней куртки
поселились
жёлудь
монета берёзового листа
ключ
которым
больше нечего открыть

+++
однажды
приснился
человек
рекой подо льдом
или
травой
по которой
прошёл
огонь
был
он

+++
открытое
окно
впустило
розовый закат
меня
окликнул
знакомый голос
давно
затерявшийся
в землях молчания

+++
Глаза откроешь - падаешь в январь.
Вернувшись, всё увидишь по другому:
так стылый ветер трогает солому,
так хочет душу снег запеленать.
В нас степь зимы без неба и земли,
где вкруг костра не люди - птичьи тени,
но что остыло - больше не болит…
Мы - постояльцы разных сновидений.
Обманывала вьюжная свирель:
за тёмным зовом не было покоя.
Была одна и та же  карусель,
одна, и надо мной, и над тобою –
из древней мги пришедшая метель –
до края наполняла пустотою.