Как мотылек, летящий на огонь

Тамара Гвоздовская
Как мотылек, летящий на огонь,
Стремлюсь к тебе и обжигаю крылья.
Как об стекло, о холодность твою
Я бьюсь с сознаньем своего бессилья.

Твоя любовь - она мираж,
Она мечта, что по ночам мне снится,
Она души моей самообман,
Но сердце потерять его боится.

Я знаю, что любовь моя пройдет,
Что жить, как мотылек, я не могу,
Но лучше б в миг сгореть, когда душа поет,
Чем медленно замерзнуть на снегу.