Воскресное

Людмила Иконникова
Проснулся утром – к чёрту пьянку!
Растает скоро и февраль.
Взять лыжи или нет – ледянку
И прокачусь, вдыхая даль,

Что так хрустальна, несравненна.
На ветках льдинки. Сух мороз.
Нигде в пространстве ойкумены
Ты краше шири не найдёшь!

Снега, снега, обилье света!
Душа божественно поёт!
И не на видеокассете
Пролеска скоро расцветёт!