Февраль в Петербурге 2

Эдуард Скороходов
В городе нашем чего не случается!
Милая, глянь, что февраль преподнёс:
Словно весна средь зимы просыпается,
Как одеяло, отбросив мороз!

Дворик наш полон кошачьими песнями –
Вечная молодость жизни права!
Мне и теперь, в двух шагах перед пенсией,
Хочется плечи твои целовать!

Ах, почему мы сегодня не молоды?
Помнишь, как ты говорила: "Шальной!.."
Пахнет весною на улицах города,
До одурения пахнет весной!..