Всё может быть, всё может статься... 1

Людмила Лукьянченко 2
Из байки:
"Всё может быть, всё может статься. С женою может муж расстаться... Ребёнка может мать забыть. Но чтоб..." (Продолжить?)
***
15.02.24.

Настигла Новость: я награждена!
И Ею я, естественно – обрадована.
Откуда весть? За что? И – чьё это решение?
О том (и о другом) – моё… рифмоплетение.

Узнала: Президиума РСП*/ решение!
О, высокочтимо это мнение!
И - знаем/ценим: с помощью наград
Он творчеству помочь всемерно рад!

На «почту» весть пришла вчера.
Сегодня, заглянув туда с утра,
узнала я о Ней – приятная она!
А вот концом её… огорчена:

затею РСП (кого-то «Наградить!»)
сам награждаемый и должен... оплатить!
А именно: награду  -  Звезду или Медаль...
И мне Президиум РСП даже очень жаль…

Известна Рынка безжалостная власть.
О, платность публикаций - времени напасть!
Она всесильна и - не знающая страха.
А без неё нет публикаций, альманахов...

Куда ни шло… Но оплатить ещё награду…
Узнав об этом, огорчилась (меньше рада).
К тому ж и Степень (то - Цена!) медали наградной… -
Однако же сам выбор их, - он за самим тобой!

Из бронзы, серебра иль с позолотой?!.
Ты заплати, - получишь, что тебе охота!
Да, «от Президиума РСП»… Вручат публично!..
Но это ж... и комедия, с пощёчиною – лично!

Да, видим: Рынок нынче - без границ.
Что, навсегда? Во всём пред Ним мы – ниц?

========================================
У РСП есть право Степень повышать.
Случается ль такое? Как узнать?..
Хотя бы бронзовая из наград
была б без дополнительных затрат…

Невольно и вопрос
(не в шутку, а всерьёз):
А не заплатишь? Не сделаешь «заказ» -
награда отменяется для нас?..

О, нынче РСП - так это ж... «ООО»!**/
Понятно?.. Но помним: при этом у Него
ценна и потрясающая роль в стране!
Беречь и не снижать её, - не только лишь "по мне"!

       ...Надеюсь: правительство, коль награждает,
       то плату за саму награду - не взимает?
-------------------------------------------------------
*/ РСП - Российский Союз Писателей.