Ты предлагаешь каждому вглядеться

Светлана Кременецкая
Имеет в жизни всё исток
Пробился сквозь листок цветок
Когда-то и его листок
Опав даст новому цветку исток

Горбачев Сергей

***

Ты предлагаешь нам остановиться,
Вглядеться в жизнь с древами и листвой,
что нас зовёт, в сознании явится,
как мысль, и падает, листвою, на покой.

Жизнь просит жизнью стать, во всё влюбиться,
понять, принять, позволить себе, сметь,
держаться, трепетать, слетать, кружиться,
и не бояться даже умереть.

И вдруг узнать, что смерти нет в помине:
ты, растворившись, дав себя земле,
не подорвёшься, как солдат, на мине,
а оживёшь всей свежестью в Весне!

***

Имеет в жизни всё свой срок,
Уйдёт создатель и пророк,
И лучше не давать зарок,
Что вечно будет всё и впрок.
Но сохраняется Исток,
Чтоб в Жизни здравствовал ЦвеТок -
Цветущий Ток Любви вселенной -
Дар всем нам Боговдохновенный.

Светлана Кременецкая
16.02.2024