Седой король

Лев Горбунов 2
Пришел седой король,
Зевнул, чихнул в мольберт.
Там прыгнул глупый тролль
С пугающей зеркалкой.
Парчу сожрала моль.
Добавил бред поэт.
Кий сделал карамболь.
Кай поскакал на скалке.

И в этой пустоте
Фруктовый винегрет.
И в этой тесноте
Пробег в созвездье Лани.
Танцует древний дед
В цивильный фрак одет.
Пусть брюлики не те,
Зато любовь в кармане.

Сборник "Кукарямба" Из группы "Резная свирель "