Поэт пророк

Наталья Николаевна Гончарова
Поэт — пророк, души целитель
И зоркий глаз родной страны,
Трибун народа и мыслитель,
Чьи рассуждения честны.
В любви народной проку мало,
Пиит идёт своей тропой
Сквозь заповедный мир астрала,
В котором люд простой — слепой.
Душа певца быстрее света
Летит к созвездиям во мгле,
Где для неё нет пиетета,
Который ценен на Земле.
Поэт не требует награды —
Она найдёт его сама
В том мире, где две Симплегады
Ведут беседы без письма…