Снежные рапсодии

Виктор Дементьев 3
       
Свет на кристаллах отражается тонким,
Прямо  алмазы  лежат  на   пути,
Медленно взглядом снимается скольким?
Следы  озарений  разбросами  шли,
Узкие  тропки   уносятся   снегом,
Бурный циклон закидал  по  степи,
Сильное  солнце сегодня  открыто,
Близко  весеннее,  с  нею   огни,
Звуки, напевы, предвестники скоры,
Тёплые  дни  отвечают   сердцам,
Вольна   природа,  молоды  воды,
Ранней капель  разлетается  вся…
Мы на  природе, читаем  оттенки,
Многие лучики  в  разных  тонах,
Просты морозные сносятся  метки…