Последние розы минувшего лета

Валерия Ширяева
  Последние розы минувшего лета,
  Прозрачнее воздух, и ночи длинней,
  И осень явилась, в парчу разодета,
  Она воцарилась, склонимся пред ней.

  Бывает она очень разною, осень:
  То доброй и щедрой, то хмурой и злой,
  Мы к ней обратимся, несмело попросим
  Быть долгой и тёплой, не мрачной, сырой.

  То громом небесным она загрохочет,
  То воздухом тёплым повеет нам в грудь,
  Попросим ещё : " Будь такой, как ты хочешь,
  Пожалуйста, только последней не будь".

       10.02.2024 г.