И натянулись нервы, словно тетива...

Торри Бэк
И натянулись нервы, словно тетива...
От мыслей беспокойных стонет голова..
У нас свои проблемы, так откуда  эта боль?
Расправились с ещё одной судьбой...

Сегодня он, а завтра, может, ты...
Любой, кто не в объятьях слепоты,
Кто рот откроет, скажет невпопад,
И не успеет спрятать дерзкий взгляд...

А баррикады, что ж, они у всех свои...
Хотя с дивана легче проводить бои.
Ещё попроще где-нибудь издалека,
Смотря на тех, кто там, немного свысока.

Дорога, что прямей - почти на эшафот.
А остальные -  обречённость и завал пустот.
Как просто осуждать... Чем дальше -  тем умней.
Но как понять, кому и почему больней?

Натянутые мысли, все на грани, как струна.
Война и в чувствах, и в душе война...
Привычный в горло кляп.  И на глаза повязка без прорех.
Не каждый может быть "один за всех..."