Заслонка в памяти

Анна Алексеевна Сеничева
Заслонка в памяти
 
В детстве мы были как-то поближе к небу,
помнили невесомость, играли в звёзды,
верили солнцу, грозе, воровайке-снегу,

встанешь на цыпочки
и задеваешь гнёзда.

Папа казался самым большим на свете,
мир на его плечах — бесконечной синий,
руки раскинешь и обнимаешь ветер:

с папой всё можно,
мой папа — святой и сильный.

Папа везёт на санках — легко и быстро,
небо кружится,
весь город летит под нами,

папа смеётся, и голос его искрится
самыми разноцветными жемчугами.

В детстве мы были как-то поближе к небу,
верили в чудо и сами его чудили.

— Папа, смотри, откуда так много снега,
словно заслонку в памяти не закрыли?

© анна сеничева