Я люблю тебя Петербург

Ляля Самарина
Как люблю я тебя Петербург!
И проспекты твои и мосты
И Неву, потому что несёт
Катера, вдоль  своих мостовых!
В летний сад улыбаясь вхожу,
Там  встречают дубы-колдуны,
Отовсюду Исаакий встаёт,
Смуглым золотом все окропив!
Я люблю твой холодный норд-ост,
Крики чаек,над  Мойкой-рекой,
Я люблю этот город побед,
Он не сдался ни разу врагу!