Взошедшему из мерзлоты

Светлана Кременецкая
ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

Сергей Антипов
15 фев 2024
"Сретение... Приболел немного, отменил дела. И такое стихотворение пришло:

Мне не надо лишнего:
Мера правит путь,
Принял образ нищего,
Чтоб увидеть суть.
Стал как птица вешняя:
Жизнь – крылатый миг,
Песнь внутри нездешняя:
Взмыл, пропел, постиг.
Жги, моя Вселенная,
Свой огонь любви,
Всё, что было ценного –
Пламя обновит!
Свет его сияющий
Лишнее сожжёт:
«Ныне отпущаеши» –
И вперёд, вперёд!"

Светлана Кременецкая

Здоровый Дух такое пишет.
Он стоит двух. Здоровьем пышет.
Познал полёт, отдался Богу.
Сгорает ветошь понемногу.
Всё было вовремя и кстати.
Одеться время. Сбросить платья.
И Истины принять объятия,
И обнажённою строкой
Вписать своей Любви Покой
В страницу Книги Жизни, зряче,
Как странник больше не маяча.
Узнав, что мера - это ты:
Как восприятье красоты,
Как проживанье чистоты,
Освобожденье простоты,
Где проступившие черты
Блаженства тихого быть счастьем -
Цветком - к свободе в нём причастье -
Взошедшему из мерзлоты,
Как окрылённые мечты.
И это обновлённый ты.

Фото Людмилы Плотниковой